منتديات نـــــــــــور العيــــــــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نـــــــــــور العيــــــــــون

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نـــــــور العيـــــــون
مدير منتديات نـــور الــعــيـــــون
مدير منتديات نـــور الــعــيـــــون
نـــــــور العيـــــــون


انثى
عدد الرسائل : 131
العمر : 34
الموقع : الامارات العربية المتحدة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اخر حلاوة
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية .. Empty
مُساهمةموضوع: برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية ..   برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية .. I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 5:49 pm




طبق البرياني هذا معد على الطريقـــة الهنديـة
( يمكن تخفيف الفلفل أو الاستغناء غنه لاكنه ألذ بالفلفل )


وإليكم المقادير:

* 1 كيلو روبيان مقشر
* 5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
* 1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
* 3 طماطم مقطعة مكعبات
* 1 باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
* 5 فصوص ثوم مفرومة
* 4 فلفل اخضر حار مفروم
* 1 علبة روب
* 4/1 كوب عصير ليمون طازج
* خيوط من الزعفران
* ملقه صغير طعام اصفر
* 8 اوراق من نبات الغار
* 1 ملعقة شاي كركم
* 1 ملعقة شاي فلفل احمر
* 1 ملعقة شاي غارام مسالا
* 1 ملعقة شاي كمون
* 1 ملعقة شاي ملح
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة



لسلق الارز:

* 2 كوب أرز
* 5 أعواد قرفة
* 6 أعواد قرنفل
* 15 حبة فلفل اسود صحيح
* 10 حبات هيل صحيح
* 4/1 1 ملعقة طعام ملح



لتحمير البطاطس :


رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر


الطريقة:


1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.
5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر { صباغ الرز } ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصـــف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائــح البصلة
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويتــــرك
على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم البرياني ساخنا مع العشار الليمون أو المانجا
أو الشتني مع الجبن



وعليكم بالعافيــ ة .. برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية .. Fruits_cherry
( يمكن تخفيف الفلفل أو الاستغناء غنه لاكنه ألذ بالفلفل )


وإليكم المقادير:

* 1 كيلو روبيان مقشر
* 5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
* 1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
* 3 طماطم مقطعة مكعبات
* 1 باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
* 5 فصوص ثوم مفرومة
* 4 فلفل اخضر حار مفروم
* 1 علبة روب
* 4/1 كوب عصير ليمون طازج
* خيوط من الزعفران
* ملقه صغير طعام اصفر
* 8 اوراق من نبات الغار
* 1 ملعقة شاي كركم
* 1 ملعقة شاي فلفل احمر
* 1 ملعقة شاي غارام مسالا
* 1 ملعقة شاي كمون
* 1 ملعقة شاي ملح
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة



لسلق الارز:

* 2 كوب أرز
* 5 أعواد قرفة
* 6 أعواد قرنفل
* 15 حبة فلفل اسود صحيح
* 10 حبات هيل صحيح
* 4/1 1 ملعقة طعام ملح



لتحمير البطاطس :


رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر


الطريقة:


1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.
5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر { صباغ الرز } ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصـــف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائــح البصلة
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويتــــرك
على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم البرياني ساخنا مع العشار الليمون أو المانجا
أو الشتني مع الجبن



وعليكم بالعافيــ ة ..
برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية .. Fruits_cherry

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seaf24.ahlamontada.net
 
برياني الربيـآن ع الطريقة الهندية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نـــــــــــور العيــــــــــون :: ₪▓Ξ❤Ξ»¯−ـ‗_ღمنتديات عالم الاسرةღ_‗ـ−¯«Ξ❤Ξ二₪A :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: